Queijo fabricado em Pinhão está entre os três melhores da 1ª etapa do Concurso de Queijos Artesanais do Paraná.

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   A comissão julgadora constituída por profissionais ligados à área do Queijo analisou 26 queijos inscritos na primeira etapa do Concurso de Queijos Artesanais do Paraná, realizado durante o 5º Seminário de Agroindústria e Comercialização de Produtos da Agricultura Familiar da Cantu, evento que aconteceu na terça-feira, 17 de outubro, no distrito de Faxinal do Céu em Pinhão.

   A avaliação foi de acordo com os critérios de apresentação, cor, textura, consistência, paladar e olfato, e elegeu os três melhores queijos da primeira etapa do concurso. Esses participam da etapa final em Curitiba/PR, onde nova premiação será concedida aos cinco melhores queijos artesanais paranaenses.

Vencedores da primeira etapa realizada em Pinhão.

Marli Galvão – Pinhão

Neuci Prazeres dos Santos – Laranjeiras do Sul

Evair Debarba – Guaraniaçu

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